사과의 갈변촉진 현상에 영향을 주는 효소는?
속성암기 모드
0
정답률 : 44%
사과의 갈변촉진 현상에 영향을 주는 효소는?
아밀라아제(Amylase)
리파아제(Lipase)
아스코르비나아제(Ascorbinase)
폴리페놀 옥시다아제(Polyphenol Oxidase)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 폴리페놀 옥시다아제이다. 이 효소가 사과 등 과일에서 갈변 반응(브라운화 반응) ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기