식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 19%
식품의 색소에 관한 설명 중 옳은 것은?
클로로필은 마그네슘을 중성원자로 하고 산에 의해 클로로필린이라는 갈색물질로 된다.
카로티노이드 색소는 카로틴과 크산토필 등이 있다.
플라보노이드 색소는 산성-중성-알칼리성으로 변함에 따라 적색-자색-청색으로 된다.
동물성 색소 중 근육색소는 헤모글로빈이고, 혈색소는 미오글로빈이다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②. 카로티노이드 색소는 카로틴과 크산토필 등이 포함되어 있다. 이는 주로 식물성 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기