뜨거워진 공기를 팬(fan)으로 강제 대류시켜 균일하게 열이 순환되므로 조리시간이 짧고 대량조리에 적당하나 식품표면이 건조해지…
속성암기 모드
0
정답률 : 62%
뜨거워진 공기를 팬(fan)으로 강제 대류시켜 균일하게 열이 순환되므로 조리시간이 짧고 대량조리에 적당하나 식품표면이 건조해지기 쉬운 조리기기는?
틸팅튀김팬(rilring fry pan)
튀김기(fryer)
증기솥(steam kettles)
컨벡션오븐(convectioin oven)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 컨벡션오븐이다. 컨벡션오븐은 내부의 뜨거운 공기를 팬으로 순환시켜 열을 균일하게 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기