식품의 변화에 관한 설명 중 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 51%
식품의 변화에 관한 설명 중 옳은 것은?
일부 유지가 외부로부터 냄새를 흡수하지 않아도 이취현상을 갖는 것은 호정화이다.
천연의 단백질이 물리, 화학적 작용을 받아 고유의 구조가 변하는 것은 변향이다.
당질을 180~200℃의 고온으로 가열했을 때 갈색이 되는 것은 효소적 갈변이다.
마이야르 반응, 캐러멜화 반응은 비효소적 갈변이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 마이야르 반응, 캐러멜화 반응은 비효소적 갈변입니다. 이 두 반응 모두 효소가 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기