식품의 변화현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 79%
식품의 변화현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
산패 : 유지식품의 지방질 산화
발효 : 화학물질에 의한 유기화합물의 분해
변질 : 식품의 품질 저하
부패 : 단백질과 유기물이 부패미생물에 의해 분해
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②입니다. 발효의 정의를 잘못 설명한 보기로, 발효는 미생물에 의해 유기화합물이 분 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기