냉장했던 딸기의 색깔을 선명하게 보존할 수 있는 조리법은?
속성암기 모드
0
정답률 : 47%
냉장했던 딸기의 색깔을 선명하게 보존할 수 있는 조리법은?
서서히 가열한다.
짧은 시간에 가열한다.
높은 온도로 가열한다.
전자렌지에서 가열한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 서서히 가열한다. 딸기처럼 색소(안토시아닌 등)가 풍부한 과일을 냉장 후 조리할 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기