식육 및 어육제품의 가공시 첨가되는 아질산염과 제2급 아민이 반응하여 생기는 발암물질은?
속성암기 모드
0
정답률 : 61%
식육 및 어육제품의 가공시 첨가되는 아질산염과 제2급 아민이 반응하여 생기는 발암물질은?
벤조피렌(benzopyrene)
PCB(polychlorinated biphenyl)
엔 니트로사민(N-nitrosamine)
말론알데히드(malonaldehyde)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 엔 니트로사민(N-nitrosamine)이다. 아질산염과 제2급 아민이 반응하여 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기