닭튀김을 하였을 때 살코기 색이 분홍색을 나타내는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 89%
닭튀김을 하였을 때 살코기 색이 분홍색을 나타내는 것은?
변질된 닭이므로 먹지 못한다.
병에 걸린 닭이므로 먹어서는 안 된다.
근육성분의 화학적 반응이므로 먹어도 된다.
닭의 크기가 클수록 분홍색 변화가 심하다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 근육성분의 화학적 반응이므로 먹어도 된다. 닭고기를 튀길 때 살코기에서 분홍색이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기