적자색 양배추를 채 썰어 물에 장시간 담가두었더니 탈색되었다. 이 현상의 원인이 되는 색소와 그 성질을 바르게 연결한 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 75%
적자색 양배추를 채 썰어 물에 장시간 담가두었더니 탈색되었다. 이 현상의 원인이 되는 색소와 그 성질을 바르게 연결한 것은?
안토시아닌계 색소 - 수용성
플라보노이드계 색소 - 지용성
헴계 색소 - 수용성
클로로필계 색소 - 지용성
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 안토시아닌계 색소 - 수용성이다. 적자색 양배추의 주요 색소는 안토시아닌으로, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기