다음 보기 내용의 ( )안에 알맞은 용어가 순서대로 나열된 것은?당면은 감자, 고구마, 녹두 가루에 첨가물을 혼합, 성형하여 ( ) 한 후 건조, 냉각하여 ( ) 시킨 것으로 반드시 열을 가해 ( ) 하여 먹는다.

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

다음 보기 내용의 ( )안에 알맞은 용어가 순서대로 나열된 것은?당면은 감자, 고구마, 녹두 가루에 첨가물을 혼합, 성형하여 …

속성암기 모드 0 정답률 : 73%
풀이 제공

다음 보기 내용의 ( )안에 알맞은 용어가 순서대로 나열된 것은?


당면은 감자, 고구마, 녹두 가루에 첨가물을 혼합, 성형하여 ( ) 한 후 건조, 냉각하여 ( ) 시킨 것으로 반드시 열을 가해 ( ) 하여 먹는다.

α화 - β화 - α화

α화 - α화 - β화

β화 - β화 - α화

β화 - α화 - β화

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ① α화 - β화 - α화. 당면은 만들어질 때 전분을 가열해 α화(젤라틴화)시키고 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제