사과나 딸기 등이 잼에 이용되는 가장 중요한 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 84%
사과나 딸기 등이 잼에 이용되는 가장 중요한 이유는?
과숙이 잘되어 좋은 질감을 형성하므로
펙틴과 유기산이 함유되어 잼 제조에 적합하므로
색이 아름다워 잼의 상품가치를 높이므로
새콤한 맛 성분이 잼 맛에 적합하므로
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 펙틴과 유기산이 함유되어 잼 제조에 적합하므로 입니다. 이는 잼의 점성(젤리)을 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기