조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 79%
조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은?
채소를 잘게 썰어 끓이면 빨리 익으므로 수용성 영양소의 손실이 적어진다.
전자레인지는 자외선에 의해 음식이 조리된다.
콩나물국의 색을 맑게 만들기 위해 소금으로 간을 한다.
푸른색을 최대한 유지하기 위해 소량의 물에 채소를 넣고 데친다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 콩나물국의 색을 맑게 만들기 위해 소금으로 간을 한다. 콩나물 특유의 비린내를 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기