김에 대한 설명 중 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 61%
김에 대한 설명 중 옳은 것은?
붉은 색으로 변한 김은 불에 잘 구우면 녹색으로 변한다.
건조김은 조미김보다 지질함량이 높다.
김은 칼슘 및 얼, 칼륨이 풍부한 알칼리성 식품이다.
김의 감칠맛은 단맛과 지미를 가진 cystine, mannit 때문이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③이다. 김은 칼슘, 철, 칼륨 등 미네랄이 풍부하고, 알칼리성 식품에 속한다.
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기