두부를 만드는 과정은 콩 단백질의 어떠한 성질을 이용한 것인가?
속성암기 모드
0
정답률 : 68%
두부를 만드는 과정은 콩 단백질의 어떠한 성질을 이용한 것인가?
건조에 의한 변성
동결에 의한 변성
효소에 의한 변성
무기염류에에 의한 변성
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 무기염류에 의한 변성이다. 두부는 콩 단백질 용액(즉, 두유)에 무기염류(주로 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기