붉은 양배추를 조리할 때 식초나 레몬즙을 조금 넣으면 어떤 변화가 일어나는가?
속성암기 모드
0
정답률 : 54%
붉은 양배추를 조리할 때 식초나 레몬즙을 조금 넣으면 어떤 변화가 일어나는가?
안토시아닌계 색소가 선명하게 유지된다.
카로티노이드계 색소가 변색되어 녹색으로 된다.
클로로필계 색소가 선명하게 유지된다.
플라보노이드계 색소가 변색되어 청색으로 된다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 안토시아닌계 색소가 선명하게 유지된다. 붉은 양배추는 안토시아닌계 색소를 많이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기