고기를 연하게 하기 위해 사용하는 과일에 들어 있는 단백질 분해효소가 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 63%
고기를 연하게 하기 위해 사용하는 과일에 들어 있는 단백질 분해효소가 아닌 것은?
피신(ficin)
브로멜린(bromelin)
파파인(papain)
아밀라아제(amylase)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 아밀라아제(amylase)이다. 아밀라아제는 전분 분해효소이고, 나머지 세 가지 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기