계량방법이 잘못된 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 53%
계량방법이 잘못된 것은?
된장, 흑설탕은 꼭꼭 눌러 담아 수평으로 깎아서 계량한다.
우유는 투명기구를 사용하여 액체 표면의 윗부분을 눈과 수평으로 하여 계량한다.
저울은 반드시 수평한 곳에서 0으로 맞추고 사용한다.
마가린은 실온일 때 꼭꼭 눌러 담아 평평한 것으로 깎아 계량한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②번입니다. 우유와 같은 액체는 액면의 '아랫부분(오목면의 가장 낮은 지점)'을 눈 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기