소금 절임 시 저장성이 좋아지는 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 67%
소금 절임 시 저장성이 좋아지는 이유는?
pH가 낮아져 미생물이 살아갈 수 없는 환경이 조성된다.
pH가 높아져 미생물이 살아갈 수 없는 환경이 조성된다.
고삼투성에 의한 탈수효과로 미생물의 생육이 억제된다.
저삼투성에 의한 탈수효과로 미생물의 생육이 억제된다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 고삼투성에 의한 탈수효과로 미생물의 생육이 억제되기 때문입니다. 소금 절임은 식 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기