영양 권장량 이용 상의 유의점이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

영양 권장량 이용 상의 유의점이 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 65%

영양 권장량 이용 상의 유의점이 아닌 것은?

권장량의 값은 다양한 가정을 전제로 하여 제정된다.

권장량은 필요량보다 높다.

권장량은 식생활 자료를 기초로 하여 구해진 값이다.

보충제를 통하여 섭취시 흡수율이나 대사상의 문제점도 고려한 값이다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제