두류에 대한 설명으로 적합하지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

두류에 대한 설명으로 적합하지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 60%

두류에 대한 설명으로 적합하지 않은 것은?

콩을 익히면 단백질 소화율과 이용율이 더 높아 진다.

1%의 소금물에 담갔다가 그 용액에 삶으면 연화가 잘된다.

콩에는 거품의 원인이 되는 사포닌이 들어있다.

콩의 주요 단백질은 글루텐이다.

,

0 Comments