달걀 삶기에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

달걀 삶기에 대한 설명 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 39%

달걀 삶기에 대한 설명 중 틀린 것은?

달걀을 완숙하려면 98 ~ 100℃의 온도에서 12분 정도 삶아야 한다.

삶은 달걀을 냉수에 즉시 담그면 부피가 수축하여 난각과의 공간이 생기므로 껍질이 잘 벗겨진다.

달걀을 오래 삶으면 난황 주위에 생기는 황화수소는 녹색이며 이로 인해 녹변이 된다.

달걀은 70℃ 이상의 온도에서 난황과 난백이 모두 응고한다.

,

0 Comments