식품과 쓴맛성분이 맞지 않는 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 47%
식품과 쓴맛성분이 맞지 않는 것은?
양파껍질 - 히스타민(histamine)
감귤류껍질 - 나린진(naringin)
맥주 - 휴물론(humulone)
오이꼭지 - 쿠쿠르비타신(cucurbitacin)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①입니다. 양파껍질에서 쓴맛을 내는 성분은 히스타민이 아니라 케르세틴(quercet ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기