다음의 조리과정 중 비타민 C의 손실을 최소화하는 방법이 아닌 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 44%
다음의 조리과정 중 비타민 C의 손실을 최소화하는 방법이 아닌 것은?
사과를 블렌더로 갈 때 소금을 소량 첨가한다.
깍두기에 당근도 같이 첨가한다.
감자는 삶는 방법보다 찌거나 볶는 방법을 선택한다.
무생채에 식초를 첨가한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②이다. 비타민 C는 당근에 있는 효소(아스코르비나아제)에 의해 쉽게 분해되어 손실 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기