다음 설명 중 이것은 어떤 조미료를 말하는가?수란을 뜰 때 끓는 물에 이것을 넣고 달걀을 넣으면 난백의 응고를 돕는다작은 생선을 사용할 때 이것을 소량 가하면 뼈까지 부드러워진다.기름기 많은 재료에 이것을 사용하면 맛이 부드럽고 산뜻해진다.생강에 이것을 넣고 절이면 예쁜 적색이 된다.

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양식조리기능사

다음 설명 중 이것은 어떤 조미료를 말하는가?수란을 뜰 때 끓는 물에 이것을 넣고 달걀을 넣으면 난백의 응고를 돕는다작은 생선…

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다음 설명 중 이것은 어떤 조미료를 말하는가?


  • 수란을 뜰 때 끓는 물에 이것을 넣고 달걀을 넣으면 난백의 응고를 돕는다
  • 작은 생선을 사용할 때 이것을 소량 가하면 뼈까지 부드러워진다.
  • 기름기 많은 재료에 이것을 사용하면 맛이 부드럽고 산뜻해진다.
  • 생강에 이것을 넣고 절이면 예쁜 적색이 된다.

설탕

후추

식초

소금

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정답

정답 요약

정답은 ③ 식초이다. 식초는 난백의 응고를 도와주며, 생선 뼈를 부드럽게 하고, 재료의 맛 ...

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