과일에 물을 넣어 가열했을 때 일어나는 현상이 아닌 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 42%
과일에 물을 넣어 가열했을 때 일어나는 현상이 아닌 것은?
세포막은 투과성을 잃는다.
섬유소는 연화된다.
삶아진 과일은 더 투명해진다.
가열하는 동안 과일은 가라앉는다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④이다. 과일을 물에 넣고 가열할 때 과일 조직의 밀도가 줄어들고 조직 내 공기가 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기