밥짓기 과정의 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

밥짓기 과정의 설명으로 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 48%

밥짓기 과정의 설명으로 옳은 것은?

쌀을 씻어서 2~3시간 푹 불리면 맛이 좋다.

햅쌀은 묵은 쌀보다 물을 약간 적게 붓는다.

쌀은 80~90℃에서 호화가 시작된다.

묵은 쌀인 경우 쌀 중량의 약 2.5배 정도의 물을 붓는다.

,

0 Comments