곡류의 특성에 관한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

곡류의 특성에 관한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 1 정답률 : 55%

곡류의 특성에 관한 설명으로 틀린 것은?

곡류의 호분층에는 단백질, 지질, 비타민, 무기질 ,효소 등이 풍부하다.

멥쌀의 아밀로오스와 아밀로펙틴의 비율은 보통 80:20이다

밀가루로 면을 만들었을 때 잘 늘어나는 이유는 글루텐성분의 특성 때문이다.

맥아는 보리의 싹을 틔운 것으로서 맥주제조에 이용된다.

,

1 Comments
핫이슈 2023.01.01 17:52  
2번이 틀리다구요??