끓이는 조리법의 단점은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 양식조리기능사
양식조리기능사

끓이는 조리법의 단점은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 76%

끓이는 조리법의 단점은?

식품의 중심부까지 열이 전도되기 어려워 조직이 단단한 식품의 가열이 어렵다.

영양분의 손실이 비교적 많고 식품의 모양이 변형되기 쉽다.

식품의 수용성분이 국물 속으로 유출되지 않는다.

가열 중 재료식품에 조미료의 충분한 침투가 어렵다.

,

0 Comments