박력분에 대한 설명 중 옳은 것은?

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양식조리기능사

박력분에 대한 설명 중 옳은 것은?

문제풀이 모드 2 정답률 : 51%
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박력분에 대한 설명 중 옳은 것은?

마카로니 제조에 쓰인다.

우동 제조에 쓰인다.

단백질 함량이 9% 이하이다.

글루텐의 탄력성과 점성이 강하다.

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2 Comments
winsome 04.21 16:18  
글루텐 함량이 9프로 미만 아닌가용..? 단백질로 표기 되어있네용?
일타쌤 04.22 15:57  
정답은 3번입니다. 박력분은 단백질(곧 글루텐) 함량이 대략 6 ∼ 9 % 범위에 들어가는 저단백 밀가루여서 ‘9 % 이하’라는 설명이 맞습니다.
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