제빵기능사 모의시험 53점 (불합격)
0
6
08.28 19:59
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이다음의 재료 중 많이 사용할 때 반죽의 흡수량이 감소되는 것은?정답은 ④ 설탕이다. 설탕을 많이 사용할수록 반죽 내 자유수(물)의 양이 줄어들어, 반죽의 흡수량이 줄어든다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이가소성이 크다는 것의 의미는?정답: ① — 가소성이 크다는 것은 온도 변화에 따라 너무 단단해지거나 너무 무르지 않고, 적당한 유연성과 형태 변형이 가능한 성질을 의미한다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이주로 단백질이 세균에 의해 분해되어 악취, 유해물질을 생성하는 현상은?정답은 ② 부패입니다. 단백질이 세균에 의해 분해되어 악취와 유해물질이 생기는 과정을 부패라고 합니다.
-
-
-
-
-
-
-