한식조리기능사 모의시험 45점 (불합격)
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05.27 19:46
풀이
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문제
결과
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풀이식품의 갈변 현상 중 성질이 다른 것은?정답: ③ 간장의갈색 간장의 갈색은 비효소적(비효소적 산화) 갈변(마이야르 반응)에 해당하여, 나머지 선택지는 효소적 갈변 현상이다.
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풀이과일의 조리에서 열에 의해 가장 영향을 많이 받는 비타민은?정답은 ① 비타민 C. 비타민 C는 열, 빛, 산소 등에 의해 쉽게 파괴되므로 조리 과정에서 가장 손실이 큽니다.
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풀이다음 중 유화의 형태가 나머지 셋과 다른 것은?정답: ② 버터. 버터는 water in oil(W/O)형 유제로, 다른 보기는 oil in water(O/W)형 유제입니다.
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