한식조리기능사 모의시험 85점 (합격)
0
124
2024.05.26 18:30
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이다음 중 비타민 B12가 많이 함유되어 있는 급원 식품은?정답은 ② 소간, 난황, 어육이다. 비타민 B₁₂는 동물성 식품에 풍부하며, 식물성 음식에는 거의 들어 있지 않다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이축육의 결합조직을 장시간 물에 넣어 가열했을 때의 변화로 맞는 것은?정답은 ①이다. 고기를 장시간 물에 가열하면 결합조직 성분 중 콜라겐이 젤라틴으로 변해 고기가 연해진다.
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이급식대상별로 분류한 단체급식 중 산업체 급식에 대한 설명으로 옳은 것은?정답은 ④번이다. 산업체 급식은 종업원의 건강을 증진하고, 생산 의욕 및 능률 향상을 목적으로 한다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-