제과기능사 모의시험 70점 (합격)
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10.22 13:11
풀이
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문제
결과
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풀이일시적 경수에 대하여 바르게 설명한 것은?정답은 ①입니다. 일시적 경수는 끓이면 물의 경도가 제거되는 특징이 있어서 '끓임으로 물의 경도가 제거되는 물'이 맞는 설명입니다.
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풀이밀가루에 함유된 회분이 의미하는 것이 아닌 것은?정답은 ④ 제빵 특성을 대변한다. 회분은 밀가루 내 무기질 성분의 양을 의미하며, 제빵 특성을 직접적으로 나타내지는 않는다.
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풀이다음 중 신선한 달걀의 특징은?정답은 ①번이다. 신선한 달걀은 난각 표면에 광택이 없고 선명한 것이 특징이다. 달걀이 산화되면서 광택이나 기름기가 생기고 표면이 거칠어진다.
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