빵 발효에 영향을 주는 요소에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

빵 발효에 영향을 주는 요소에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 51%

빵 발효에 영향을 주는 요소에 대한 설명으로 틀린 것은?

적정한 범위 내에서 이스트의 양을 증가시키면 발효 시간이 짧아진다.

pH4.7 근처일 때 발효가 활발해진다.

적정한 범위 내에서 온도가 상승하면 발효시간은 짧아진다.

삼투압이 높아지면 발효시간은 짧아진다.

,

0 Comments