한식조리기능사 모의시험 48점 (불합격)
										
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							07.22 17:25						
					
				
			풀이
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						- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
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							문제
							결과
						
						
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								풀이축육의 결합조직을 장시간 물에 넣어 가열했을 때의 변화로 맞는 것은?정답은 ①이다. 고기를 장시간 물에 가열하면 결합조직 성분 중 콜라겐이 젤라틴으로 변해 고기가 연해진다.
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								풀이튀김 조리시 흡유량에 대한 설명으로 틀린 것은?정답은 ④번이다. ④는 흡유량과 무관하게 주방 위생관리(도구 소독) 관한 설명으로, 흡유량과 직접 관련이 없어 틀린 설명이다.
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								풀이다음 중 신선란의 특징은?정답은 ② 입니다. 신선란의 경우 외부 기공을 통한 수분 증발이 적으므로 기실부(egg air cell)가 거의 생성되지 않았다는 것이 특징입니다.
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