식품의 계량방법으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 일식조리기능사
일식조리기능사

식품의 계량방법으로 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 34%

식품의 계량방법으로 옳은 것은?

흑설탕은 계량컵에 살살 퍼 담은 후, 수평으로 깎아서 계량한다.

밀가루는 체에 친후 눌러 담아 수평으로 깎아서 계량한다.

조청, 기름, 꿀과 같이 점성이 높은 식품은 분할된 컵으로 계량한다.

고체지방은 냉장고에서 꺼내어 액체화한 후, 계량컵에 담아 계량한다.

,

0 Comments