유가공 제품에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

유가공 제품에 대한 설명 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

유가공 제품에 대한 설명 중 틀린 것은?

저지방우유 : 원유의 유지방분을 2%이하로 조정하여 살균 또는 멸균한 것을 말한다. (원유 100%)

발효유 : 유가공품을 제외한 원유만을 유산균, 효모로 발효시킨 것을 말한다.

유산균음료 : 유가공품 또는 식물성 원료를 유산균으로 발효시켜 가공(살균포함)한 것이다.

탈지분유 : 탈지유에서 수분을 제거하여 분말화한 것을 말한다.(원유 100%)

,

0 Comments