알코올 발효 시 생성되는 퓨젤유(fusel oil)에 대한 설명으로 맞는 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

알코올 발효 시 생성되는 퓨젤유(fusel oil)에 대한 설명으로 맞는 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

알코올 발효 시 생성되는 퓨젤유(fusel oil)에 대한 설명으로 맞는 것은?

퓨젤유는 단식 증류기에 의해 제거 가능하다.

알코알 발효 시 생산되는 퓨젤유의 함량은 약 0.5% 정도이다.

퓨젤유의 주성분은 ethyl alcohol과 methyl alcohol이다.

퓨젤유의 대부분은 재료 중 함유된 지방산에서 유래된 것이다.

,

0 Comments