EDTA(Ethylene Diamin Tetra Acetic Acid)처리에 의하여 효소가 불활성와되는 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

EDTA(Ethylene Diamin Tetra Acetic Acid)처리에 의하여 효소가 불활성와되는 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

EDTA(Ethylene Diamin Tetra Acetic Acid)처리에 의하여 효소가 불활성와되는 이유는?

EDTA가 효소 peptide의 결합을 분해시키기 때문

EDTA가 효소 단백질의 2차구조를 변화시키기 때문

EDTA가 효소 단백질의 1차구조를 변화시키기 때문

EDTA가 효소 활성부위의 금속이온과 결합하기 때문

,

0 Comments