단백질을 구성하는데 쓰이는 표준아미노산 분자들의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

단백질을 구성하는데 쓰이는 표준아미노산 분자들의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

단백질을 구성하는데 쓰이는 표준아미노산 분자들의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은?

모든 표준아미노산은 산, 염기 성질을 동시에 지니고 있다.

모든 표준아미노산은 부제탄소(chiral carbon)를 갖고 있다.

표준아미노산이 갖고 있는 곁사슬의 화학적 구조에 따라 용해도가 다르다.

모든 표준아미노산은 펩타이드 결합 능력을 가지고 있다.

,

0 Comments