pepsin에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

pepsin에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

pepsin에 대한 설명으로 틀린 것은?

방향족 아미노산 잔기가 펩티드 결합의 양쪽에 있을 때 빨리 분해한다.

펩티드 결합, 에스테르 결합, 펩티드 전이반응 등을 촉매 한다.

활성전구체펩시노겐(pepsinogen)A로 분비되어 위액의 산성조건하에서 생성된다.

최적 pH는 약 2정도이다.

,

0 Comments