Glutamic acid 발효에서 penicillin을 첨가하는 주된 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

Glutamic acid 발효에서 penicillin을 첨가하는 주된 이유는?

속성암기 모드 0 정답률 : -

Glutamic acid 발효에서 penicillin을 첨가하는 주된 이유는?

잡균의 오염 방지를 위하여

원료당의 흡수를 증가시키기 위하여

당으로부터 glutamic acid 생합성 경로에 있는 효소반응을 촉진시키기 위하여

균체 내에 생합성 된 glutamic acid의 균체 밖으로의 이동을 위한 막투과성을 높이기 위하여

,

0 Comments