allosteric 효소에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

allosteric 효소에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

allosteric 효소에 대한 설명으로 틀린 것은?

효소분자에서 촉매부위와 조절부위는 대부분 다른 subunit에 존재한다.

촉진인자가 첨가되면 효소는 기질과 복합체를 형성할 수 있다.

조절인자는 효소활성을 저해 또는 촉진시킨다.

Michaelis-Menten식의 성질을 갖는다.

,

0 Comments