곰팡이 protease의 성질에 관한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

곰팡이 protease의 성질에 관한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

곰팡이 protease의 성질에 관한 설명으로 틀린 것은?

Aspergillus oryzae에서는 배지의 pH에 따라 산성 protease나 알칼리성 protease를 생성한다.

Aspergillus niger에 주로 알칼리성 protease를 생성한다.

Aspergillus oryzae의 쌀 Koji에서는 산성 protease를 생성한다.

Aspergillus oryzae의 밀기울 Koji 또는 콩 Koji에서는 중성 및 알칼리성 protease를 생성한다.

,

0 Comments