식품의 계량방법으로 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 33%
식품의 계량방법으로 옳은 것은?
흑설탕은 계량컵에 살살 퍼 담은 후, 수평으로 깎아서 계량한다.
밀가루는 체에 친후 눌러 담아 수평으로 깎아서 계량한다.
조청, 기름, 꿀과 같이 점성이 높은 식품은 분할된 컵으로 계량한다.
고체지방은 냉장고에서 꺼내어 액체화한 후, 계량컵에 담아 계량한다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답: ③조청, 기름, 꿀 등 점성이 높은 식품은 분할된(눈금이 표시된) 계량컵이나 스푼으 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기