다음의 정의에 해당하는 것은?식품의 원료관리, 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나 식품이 오염…
속성암기 모드
0
정답률 : 94%
다음의 정의에 해당하는 것은?
식품의 원료관리, 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 기준
위해요소중점관리기준 (HACCP)
식품 Recall 제도
식품 CODEX 기준
ISO 인증제도
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 위해요소중점관리기준(HACCP)입니다. 모든 조리와 가공, 유통 단계에서 식품 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기