식품 중에 존재하는 색소단백질과 결합함으로써 식품의 색을 보다 선명하게 하거나 안정화시키는 첨가물은?
속성암기 모드
0
정답률 : 70%
식품 중에 존재하는 색소단백질과 결합함으로써 식품의 색을 보다 선명하게 하거나 안정화시키는 첨가물은?
질산나트륨(sodium nitrate)
동클로로필린나트륨(sodium chlorophyll)
삼이산화철(iron sesquixide)
이산화티타늄(titanium dioxide)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 질산나트륨(sodium nitrate)이다. 질산나트륨은 식품 중 색소단백질, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기