안토시아닌 색소를 함유하는 과일의 붉은색을 보존하려고 할 때 가장 좋은 방법은?
속성암기 모드
0
정답률 : 55%
안토시아닌 색소를 함유하는 과일의 붉은색을 보존하려고 할 때 가장 좋은 방법은?
식초를 가한다.
중조를 가한다.
소금을 가한다.
수산화나트륨을 가한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 식초를 가한다. 안토시아닌 색소는 산성(식초 등)에서 붉은색을 띠고, 알칼리성에 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기