식품에 존재하는 유기물질을 고온으로 가열할 때 단백질이나 지방이 분해되어 생기는 유해물질은?
속성암기 모드
0
정답률 : 46%
식품에 존재하는 유기물질을 고온으로 가열할 때 단백질이나 지방이 분해되어 생기는 유해물질은?
에틸카바메이트(ethylcarbamate)
다환방향족탄화수소(polycystic aromatic hydrocarbon)
엔-니트로소아민(N-nitrosoamine)
메탄올(methanol)
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 다환방향족탄화수소(polycystic aromatic hydrocarbon)이다 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기