직접반죽법으로 식빵을 제조하려고 한다. 실내온도 23℃, 밀가루 온도 23℃, 수돗물온도 20℃, 마찰계수 20℃일 때 희망하는 반죽온도를 28℃로 만들려면 사용해야 될 물의 온도는?

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제과기능사

직접반죽법으로 식빵을 제조하려고 한다. 실내온도 23℃, 밀가루 온도 23℃, 수돗물온도 20℃, 마찰계수 20℃일 때 희망하…

문제풀이 모드 1 정답률 : 51%

직접반죽법으로 식빵을 제조하려고 한다. 실내온도 23℃, 밀가루 온도 23℃, 수돗물온도 20℃, 마찰계수 20℃일 때 희망하는 반죽온도를 28℃로 만들려면 사용해야 될 물의 온도는?

16℃

18℃

20℃

23℃

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Best Comment

BEST 1 방혜진  
물온도=희망온도x3-(실내온도+밀가루온도+마찰계수)
1 Comments
방혜진 05.30 10:16  
물온도=희망온도x3-(실내온도+밀가루온도+마찰계수)